Назад

Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой Softray

ЛАЗЕРНАЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

ЗАБУДЬТЕ ОБ УКОЛАХ

 10% при использовании подарочного сертификата!

Теперь цены снижены - услуга лазерная биоревитализция для лица 4000р!


Суть процедур лазерной биоревитализации состоит в введении в глубокие слои кожи гиалуроновой кислоты, являющейся главным субстратом межклеточного пространства кожи, придающим ей объем, упругость и свежесть.

Молекулы гиалуроновой кислоты присоединяют к себе воду, образуя коллоидный гидро-гель, который является естественным наполнителем межклеточного пространства. По своей природе, молекулы гиалуроновой кислоты являются полимерами и имеют очень большой молекулярный вес. Они не способны преодолевать базальную мембрану кожи, поэтому для проникновения гиалурона вглубь кожи до сего момента использовались исключительно инъекционные методики. С появлением инновационного метода Softray-омоложения, биоревитализация кожи стала возможной и без инъекций. 

   Специально разработанная, фрагментированная гиалуроновая кислота SoftRay беспрепятственно может проникать в самые глубокие слои кожи, создавая депо гиалуроновой кислоты в коже. Инновационный метод Softray-омоложения использует специальный атермический лазер, который активизирует гель и запускает реакцию полимеризации ГК, что приводит к формированию высокомолекулярных функционально активных молекул гиалуроновой кислоты. Кроме того, важным отличием метода Softray-омоложения от классической инъекционной биоревитализации является усиление синтеза коллагена, эластина и собственного гиалурона, улучшение микроциркуляции и стимуляция всех метаболических процессов в коже под воздействием атермического лазера. 

   Процедуры Softray-омоложения

Это процедуры возрождения истинной красоты, молодости и здоровья кожи. Метод практически не имеет противопоказаний, абсолютно безопасен и безболезнен, процедуры оцениваются пациентами как очень приятные.

   Области применения метода Softray:  

  • лицо в целом
  • коррекция носогубных складок
  • губы и окружающая зона
  • область вокруг глаз
  • шея и декольте
  • кисти рук

Инновационные технологии в ревитализации

  Процедуры биоревитализации кожи на основе введения не модифицированных препаратов гиалуроновой кислоты относятся к одним из самых эффективных методов, нормализующих состояние кожи за счет восстановления ее гомеостаза физиологическим путем.

Положительные эффекты биоревитализации связаны со стимуляцией метаболизма в коже, и не несут повреждающего действия, в отличие от многих других методов эстетической медицины.    Важнейшая роль в структуре и функциональной активности кожи, так же как и любой другой соединительной ткани в организме, принадлежит межклеточному веществу. Внешний вид кожи также в огромной степени зависит от состояния межклеточного вещества, как «наполнителя», определяющего объем, эластичность и тургор ткани.

Кроме того, межклеточное вещество является основной матрицей, в которой происходят все важнейшие процессы, связанные с диффузией различных соединений, пролиферацией, дифференцировкой, миграцией клеток в коже.

Важнейшим компонентом межклеточного пространства в дерме являются протеогликаны – сложные высокомолекулярные комплексы полисахаридов и белков. Основной структурный элемент протеогликанов представлен гиалуроновой кислотой, относящейся к семейству глюкозаминогликанов. Молекулы гиалуроновой кислоты обладают полианионными свойствами, что определяет ее высочайшую гигроскопичность - одна молекула гиалуроновой кислоты может связывать 200-500 молекул воды. Важнейшая функция гиалуроновой кислоты в дерме – удержание воды и поддерживание нормального водного баланса кожи.

Кроме того, гиалуроновая кислота имеет сродство к специфическим сосудистым рецепторам и рецепторам на поверхности клеточных мембран. Взаимодействуя с ними, гиалуроновая кислота проявляет свои регулирующие свойства на различные процессы, протекающие в коже: синтез компонентов межклеточного матрикса, стимуляция активности фибробластов, и, соответственно коллагено - и эластинообразования, стимуляция ангиогенеза , улучшение заживления и активизация восстановительных процессов в коже.

Лазерное излучение

Лазерное излучение воздействует как на сами фрагменты гиалуроновой кислоты, так и на клетки кожи. При воздействии на молекулы гиалуроновой кислоты отмечается возбуждение молекул, что сопровождается переходом электронов на более высокие орбиты, измененяется конформация молекул, повышается их химическая активность и активизируются реакции синтеза крупномолекулярной гиалуроновой кислоты из мелких фрагментов.

При воздействии мягкого лазера Softray на клетки кожи определяются дополнительные эффекты стимуляции, активируются кальций-зависимые процессы, повышается энергетический потенциал клеток, стимулируются синтетические процессы. Повышается выработка собственной гиалуроновой кислоты и других компонентов межклеточного матрикса, коллагена, эластина. Активируется синтез протеинов и нуклеиновых кислот, ускоряются процессы деления, дифференцировки и роста клеток кожи. Повышается местный иммунитет и улучшается состояние кожи при акне и других хронических воспалительных процессах в коже. Улучшается микроциркуляция крови и лимфоотток. Такое многоплановое позитивное воздействие терапевтического лазерного излучения на гомеостаз кожи дополняет и расширяет спектр эффектов безинъекционной биоревитализации, не ограничиваясь лишь местным воздействием гиалуроновой кислоты.

Таким образом, общий эффект биоревитализации достигается за счет синергизма двух методов – введения гиалуроновой кислоты в дерму и связанных с этим позитивных изменений и стимуляции кожи при помощи атермического лазера. В целом процедуру Softray-омоложения можно характеризовать как мягко регулирующую, восстанавливающую, нормализующую метаболические процессы в коже. Ее отличительная особенность - отсутствие снижения выработки собственной гиалуроновой кислоты в ответ на введение ее извне. После прекращения курса процедур отмечается выраженное улучшение состояния кожи, которое имеет пролонгированный характер.    

Показаниями к проведению процедур безинъекционной биоревитализации являются:

  • снижение тонуса и истончение кожи лица, шеи, декольте, кистей рук;
  • мелкоморщинистый тип старения;
  • мимические морщины и складки;
  • местные проблемы (истончение и морщинистость кожи в периоральной и периорбитальной областях, проявления фотостарения кожи, гиперпигментации, проявления розацеа);
  • подготовка кожи к травматичным процедурам, таким как срединные и глубокие пилинги, фото- и лазерные процедуры, пластические операции;
  • подготовка кожи к усиленной инсоляции (например, перед выездом в жаркие страны);
  • усиление и пролонгирование действия филлеров на основе гиалуроновой кислоты;
  • лечение папуло-пустулезной стадии акне.

Максимальный эффект

Данный метод практически не имеет противопоказаний, может применяться в любом возрасте как для профилактики, так и для коррекции уже появившихся проблем кожи. Процедура относится к косметическим и может выполняться средним медицинским персоналом. Так как во время сеанса не происходит повреждения кожного покрова, побочных эффектов не бывает, процедура очень комфортна и сопровождается приятными для пациента ощущениями.

Видимый эффект разглаживания кожи и заполнения морщин нарастает в течение двух-трех дней после проведенной процедуры, все пациенты отмечают улучшение структуры и увлажненности кожи. Даже от однократно проведенной процедуры эффект сохраняется на протяжении двух-трех недель, что связано с введением в состав препарата ГК ингибитора гиалуронидазы, который замедляет процесс деградации гиалуроновой кислоты и пролонгирует результат процедур.   

Безинъекционная биоревитализация Softray-омоложения проводится курсом из 5-10 процедур с периодичностью 1 раза в неделю. Можно проводить 2-3 курса в год.