Назад

Лечим ногти

Ломкие ногти, что делать?

Часто мы встречаемся с такой проблемой, как ломкие, чувствительные  и слоящиеся ногти. Причин для этого может быть множество, от внешних негативных воздействий до внутренних причин. Ногтевая пластина состоит из кератина – фибриллярных белков, для синтеза которых необходимы аминокислоты глицин, цистеин, аланин, содержащиеся в мясе и птице, яйцах и морской рыбе. Для укрепления ногтей изнутри следует повысить содержание этих продуктов в своем рационе. Также улучшить состояние ногтей помогут следующие минералы:

  • Кальций (сыр, творог и другие кисломолочные продукты, яичные белки, его также много в семенах кунжута, в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, бобовых, орехах и инжире)
  • Магний ( цельные зерна пшеницы, овсяная и гречневая крупа, бурый рис, ржаной хлеб, фасоль и соевые бобы, бананы, орехи, шпинат)
  • Сера ( мясо и птица, море­продукты, овсяная и гречневая крупы, лук, чеснок, бобовые, редька, редис, хлеб, молоко, яйца, сыр)
  • Кремний ( репа, редька, редис, морковь, молодая крапива, лук-порей, салат, грибы)
  • Фосфор ( мясо, птица, яйца, рыба и морепродукты, неочищенное зерно, семечки, орехи)

Однако проблему следует решать со всех сторон, и мастера нашего салона помогут вам укрепить ваши ноготки и забыть об этих проблемах!

Для восстановления ногтей мы рекомендуем следующие процедуры:

  • Бразильский маникюр
  • Японский маникюр
  • Горячий маникюр

Бразильский маникюр

По принципу своему он представляет собой  SPA-уход за руками, основанный на питательном комплексе для рук, ног и ногтей с натуральным составом из растительных компонентов на 100%, без консервантов и силикона. Этим кремом пропитаны специальные перчатки – вместе с пилочкой и палочкой для обработки кутикулы.

Таким образом, чтобы подготовить кожу и ногти, достаточно просто надеть перчатки для бразильского маникюра  со специальным кремом. В течение всей процедуры они остаются на руках, и в то время, когда мастер обрабатывает ногти одноразовыми инструментами. Завершается маникюр массажем рук.

Японский маникюр

Сначала происходит подготовка ногтевой пластины, при необходимости – снятие старого лака, затем обрабатывается кутикула специальными смягчающими эфирными маслами. Далее втирание минеральной пасты и шлифовка ногтевой пластины, благодаря чему ноготь обретает идеальную форму и гладкость. Потом «запечатывание ногтя» специальной полирующей пудрой. И в завершение массаж рук с применением специальных ароматических масел, которые не только питают кожу, придавая ей мягкость и шелковистость, но и своим волшебным ароматом дарят хорошее настроение.

Горячий маникюр

Горячий маникюр начинается с мягкой дезинфекции рук и придания формы ногтям. После этого руки погружают в ванночку с питательным лосьоном, подогретым до 40 градусов. Лосьон обогащен экстрактами целебных трав, натуральными эфирными маслами и витаминами. Он питает кожу и возвращает ей мягкость и нежность. Спустя некоторое время мастер снимает излишки лосьона салфеткой и обрабатывает кутикулу и боковые валики. Затем выполняется классический маникюр (обрезной или нет). Потом мастер повторно наносит на руки теплый лосьон. Для усиления его воздействия используются одноразовые перчатки и термопакет. Заключительный этап — легкий массаж рук.

После выполнения того или иного маникюра рекомендует покрыть ногти лечебным покрытием. Наши мастера работают с такими марками как Nail Tek, Trind и OPI.

По завершении процедуры мастер обязательно посоветует Вам, как продолжать лечить ваши ноготки, порекомендует программу для домашнего лечения.

Прейскурант салона Biolux.PDF  832,9 кб

Дата: 09 ноября 2016